• 1
  • 2
您的位置:首页 >科教之窗>详细内容

群英荟萃 拼实力 展风彩

来源:原创 作者:赵国清 发布时间:2020-12-15 浏览次数: 【字体:

为了提高教师的教学基本功和综合素质,从而提高课堂教学质量和效率。 2020年12月10-11日,市教育教师发展中心在我校艺术楼三楼录播教室成功举办了高中语文教学技能竞赛活动。12名高中语文教师参赛,40多名教师到场观摩学习,切磋研讨。

参赛教师是通过笔试初赛脱颖而出的优秀教师。赛课中,他(她)们以新课程理念为指引,以满足学生知识需求为目标,以课堂教学为阵地,充分挖掘语文学科特点,紧扣语文学科核心素养,科学设计教学环节,合理运用现代教育技术手段辅助教学,注重师生间的互动,突出发挥学生的主体作用。知识传授准确,板书工整规范,示范动作到位,课堂气氛活跃。

赛课中,有的教师沉稳大气,思路严谨;有的教师从容淡定,掌控全局;有的教师循循善诱,情真意切;有的教师耐心细致,春风化雨;有的教师热情活泼,内容设计别具匠心。他(她)们的教学获得现场师生的一致好评,充分展示了我市高中语文教师的教研教学水平和精神风貌。

737b138789104d629cccc59beec5e1ae.jpg
参赛教师

赛课后,腾一中教师常永,腾一中教师陈晓梅分别作了点评。既肯定参赛教师对新课程标准的准确理解,掌握专业知识的扎实程度,对新教材的应用能力,对课堂的驾驭能力以及对考试评价的研判能力等综合素质,也指出了部分参赛教师教学中的不足和今后需要改进的地方。   

5f0b582b7bab40bdbf720774bbd739ae.png
点评总结及颁奖

 经过紧张激烈地角逐,文星中学教师仇婷芳 、腾五中教师赵红林荣获一等奖;谢为媛、范宝兰、沈斐、王倩等老师荣获二等奖;其余的老师荣获三等奖。

本次赛课活动,促进了教师对教材、教学、作业和考试评价等育人关键环节进行研究,提升了专业素养,提高了教学技能。同时为教师之间搭建了学术交流、经验分享、思维碰撞的平台,实现了资源共享、优势互补、互为借鉴、共同提升的预期目标。

打印正文