• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >科教之窗>教研信息>详细内容

教研促成长 课赛展风采

来源:原创 作者:赵国清 发布时间:2020-10-26 浏览次数: 【字体:

为进一步激发青年教师研究课堂、改革教学的积极性和热情,提升青年教师的专业素养,从而提高课堂教学质量和效率。 20201022-23日,市教育教师发展中心在我校明志楼一楼多媒体教室成功举办了初中地理首届教学技能竞赛活动。12名初中地理教师参赛,70多名教师到场观摩学习,切磋研讨。

c97eb5fcd67d4dfb99301ff9eadf5c2e.jpg
活动主持

     参赛教师是通过笔试初赛脱颖而出的优秀教师。历经了多次磨课、总结和反思,在赛课中,他(她)们以新课程理念为指引,以满足学生地理知识需求为目标,以课堂教学为阵地,充分挖掘地理学科特色,紧扣地理核心素养,科学设计教学环节,合理运用现代教育技术手段进行辅助教学,注重师生间的互动,突出发挥学生的主体作用。各参赛教师知识传授准确,板书工整规范,示范动作到位,课堂气氛活跃,充分展示了我市地理教师的教研教学水平和精神风貌。

58c15419403845c7a677217a2a8510bc.png
讲课教师
50457a090333478691832f8c1c04d2a2.png

讲课教师

       经过紧张激烈地角逐,曲石中学教师黄晓丹、滇滩中学教师胡正绒荣获一等奖;李云水、尹明宝、李杏楠、熊国兰等老师荣获二等奖。黄晓丹老师将代表腾冲参加保山市举行的地理教学技能竞赛。

5a77b31a07674265a5accbe367936319.png
获奖教师合影

      本次赛课活动,进一步激发了青年教师的潜能,提升了地理教师的专业素养,有效促进了课堂教学技能的提高,为教师之间搭建了学术交流、经验分享、思维碰撞的平台。实现了资源共享、优势互补、互为借鉴、共同提升的预期目标。

打印正文