• 1
  • 2
您的位置:首页 >学子风采>校园生活>详细内容

花开的声音

来源:原创 作者:杨筱帆 发布时间:2014-01-07 浏览次数: 【字体:

这是一个关于一颗种子心路旅程的故事。

在很多年以前,当它还是一颗种子的时候,它待在一只大雁的肚中,随着大雁踏上飞往南方的路。时间久了,它有些郁闷,它不想呆在这大家伙的肚子里,它讨厌这又黑又脏的地方。

最终,它被大雁遗弃到了一片森林里。泥土将它深深埋藏。它在静静地等待,它不甘心就这样被埋没。

经过一个冬天的蕴育,三月的春风将它轻轻唤醒。

已经是春天了吗。

不知怎么,它突然觉得内心有一股力量在涌动着,在澎湃着。

我要生长,我要开花!

它努力的生长着,一点点撬开头上的泥土。碰到了坚石它也毫不畏惧,鼓足劲,使出混身懈术将石头挪开,刹时一束光亮照进了深黑的土层。

啊,原来这就是光明。

它把头从土中探了出来,望了望四周。

三月的春天,天空一碧如洗,似一块空灵的蓝水晶,绿树荫浓,郁郁葱葱。阳光透过叶间的缝细,星星点点撒落在草从中。

柔软纤细的芽儿舒展着毛茸茸的身子,蚕豆大小的叶片在风中微微摇摆,尽情吐纳这春日里满溢的生机与活力。

我要生长,我要开花!

它更加坚定了自己的信念。它要开花!

在一个雨夜,狂风大作,倾盆大雨将一些弱小的植物吹得七零八落,唯有那叶芽至始至终都没有倒下。风雨中,传来一声无比坚定的声音,似乎诉说着梦想的美好:“我一定要开花!”

雨过天晴,豆大的水珠晶莹剔透的滴落在叶片上,映着朝阳,渐渐滑落到土中。微风中,那抹绿色格外引人注目,似一块沉睡已久的绿宝石,在风中慢慢苏醒。

很快,很快我就可以开花了。

它不断的吮吸着养份,以惊人的速度生长着。夜晚,繁星和明月陪伴着它;清晨,朝霞和太阴陪伴着它。在狂风中,在暴雨中,在烈日中,它都毅然挺立,为的只是开花。

几天后,在那翠绿的叶片中间长出了一朵鹅黄色的小花,在阳光中,花开得更旺盛,更张扬。鹅黄色的舞裙在风中微微绽开,舞姿高雅、优美。它向世人证明了它追梦的胜利。天地间只剩下一片银铃般的笑声。

它做到了!它开花了!

花儿展露笑颜,它用它的坚毅和顽强开出了世上最美的花朵。

听,花开的声音。你听到了吗?

初332班杨筱帆
打印正文